TENTANG TAKDIR DAN KEHIDUPAN . . .

Pada saat masalahmu menghampirimu, janganlah berkecil hati
Itu adalah pasangan hidupmu
Itu adalah takdirmu
Sesuatu yang sudah dipersiapkan untukmu,
Bahkan sebelum kau dilahirkan
Itu adalah pelengkap hidupmu.
Itu adalah gurumu, maka cintailah dia.
Penilaian Tuhan tidak dimulai saat kau menerimanya
Karena semua orang akan menerimanya, tanpa terkecuali
Selayaknya seperti orang-orang sebelumnya ..
Jangan pernah berusaha menolak kesalahanmu
Terimalah itu sebagai bekalmu, untuk perjalanan panjangmu
Justru kesalahanmu dimulai ketika kau menolak menerima kesalahanmu
Sedangkan kau menyadarinya
Lapangkanlah dadamu, sehingga luas, tempat untuk ilmu yang berguna
Penilaian Tuhan dimulai saat kau memperbaikinya
by: ariel (NOAHBAND)

KESEMPURNAAN

Kahlil Gibran bertanya pada gurunya

Gibran : Bagaimana caranya agar kita mendapatkan sesuatu yang paling sempurna dalam hidup?

Guru : Berjalanlah lurus di taman bunga, lalu petiklah bunga yang paling indah menurutmu & jangan pernah kembali ke belakang.

Setelah berjalan dan sampai di ujung taman, Gibran kembali dengan tangan hampa.

Lalu guru bertanya: Mengapa kamu tidak mendapatkan bunga 1 pun?

Gibran : Sebenarnya tadi aku sudah menemukannya tapi aku tidak memetiknya karena aku pikir mungkin yang di depan pasti ada yang lebih indah, namun ketika aku sudah sampai di ujung, aku baru sadar bahwa yang aku lihat tadi adalah yang terindah dan aku pun tak bisa kembali ke belakang lagi!

Dengan tersenyum guru berkata:

“Ya, itulah hidup, semakin kita mencari kesempurnaan, semakin pula kita tak akan pernah mendapatkannya, karena sejatinya kesempurnaan yang hakiki tidak pernah ada, yang ada hanyalah KEIKHLASAN hati kita untuk MENERIMA KEKURANGAN.

Marilah kita sadari bahwa apa yang kita dapatkan hari ini adalah yg terbaik menurut Tuhan dan jangan pernah ragu, karena kesadaran itu akan menjadikan kita nikmat menjalani hidup ini

SETTING HOTSPOT, ISP, RT/RWNET KOTA NGANJUK

Kami salah satu penyedia barang dan jasa wireless/wire network berpusat di kabupaten madiun menawarkan berbagai produk unggulan kami dibidang komputer dan jaringan. Kini kami memperluas jaringan untuk wilayah Nganjuk. Dengan team yang loyal dan tangguh juga didukung perangkat serta SDM yang baik, diharapkan mampu memenuhi kebutuhan network anda. Bagi anda yang membutuhkan jasa setting mirkotik maupun proxi server untuk warnet game online serta setting hotspot yang berkualitas semoga kami menjadi pilhan anda, Berikut berbagai produk kami:

  • Jasa seting hotspot Rt/Rw net
  • Jasa seting proxi server untuk warnet maupun game online
  • Jasa seting sekaligus pembuatan streaming radio online
  • Jasa perakitan PC (Personal Computer) untuk warnet dan game online
  • Jasa service jaringan, customize warnet, game online, perumahan dan perkantoran
  • Jasa pembuatan website

Kami  hanya  penyedia  jasa  instalasi  jaringan  dan  maintenance,  bukan  penyedia  akses  Internet Service Provider (ISP).  Jadi  sebelum  kami  lakukan  instalasi  jaringan,  di  tempat  anda  harus  sudah  ada  akses  internet dari provider atau modem. Namun jika anda membutuhkan akses internet sekaligus, kami  siap menyediakan akses internet dari Provider yang bekerja sama dengan kami. Adapun Internet Service Provider (ISP) di Madiun dan Ngawi yang bekerja sama dengan kami adalah PT.LINTAS DATA PRIMA  (POP LDP MADIUN dan POP LDP NGAWI).

Jika anda tertarik atau membutuhkan jasa dari kami, segeralah hubungi kami di contact person kami yang tersedia di website ini. Kami akan segera melakukan survey lokasi di tempat anda.

Demikian beberapa hal yang kami sampaikan . Jika ada beberapa hal yang kurang jelas, bisa ditanyakan melalui contact person kami, atau kami datang ke tempat anda. Atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.

ANTI VIRUS MIKROTIK

Kali ini saya akan menulisa tentang mikrotik lagi gan, yah gimana lagi emang hobinya sama mikrotik, hehehe

Posting kali ini adalah  mencegah virus port yang menyerang mikrotik, ok langsung saja klik new terminal dan copy paste script di bawah ini.

/ip firewall filter add chain=input connection-state=invalid action=drop comment=”Drop_invalid_connections”
/ip firewall filter add chain=input protocol=udp action=accept comment=”UDP”
/ip firewall filter add chain=input protocol=icmp limit=50/5s,2 action=accept comment=”Allow_limited_pings”
/ip firewall filter add chain=input protocol=icmp action=drop comment=”Drop_excess_pings”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=21 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”FTP”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=22 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”SSH_for_secure_shell”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=23 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”Telnet”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”Web”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=8291 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”winbox”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=1723 action=accept comment=”pptp-server”
/ip firewall filter add chain=input action=log log-prefix="DROP INPUT" comment=”Log_everything_else”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=23 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”Telnet”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”Web1”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=1723 action=accept comment=”pptp-server”
/ip firewall filter add chain=input action=log log-prefix="DROP-INPUT" comment=”Log¬everythingelse”
/ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=8291 src-address-list=ournetwork action=accept comment=”winbox1”
/ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes comment=”bikin_cepat_ping_dan_dns”
/ip firewall filter add chain=forward connection-state=invalid action=drop comment=”drop_invalid_connections”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=135-139 action=drop comment=”Drop_Blaster_Worm”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1433-1434 action=drop comment=”Worm”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=445 action=drop comment=”Drop_Blaster_Worm”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=udp dst-port=445 action=drop comment=”Drop_Blaster_Worm”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=593 action=drop comment=””
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1024-1030 action=drop comment=””
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1080 action=drop comment=” Drop_MyDoom”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1214 action=drop comment=””
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1363 action=drop comment=”ndm-requester”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1364 action=drop comment=”ndm-server”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1368 action=drop comment=”screen-cast”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1373 action=drop comment=”hromgrafx”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=1377 action=drop comment=”cichlid”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=2745 action=drop comment=”BagleVirus”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=2283 action=drop comment=”DropDumaruY”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=2535 action=drop comment=”DropBeagle”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=2745 action=drop comment=”DropBeagle_C-K”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=3127 action=drop comment=”DropMyDoom”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=3410 action=drop comment=”DropBackdoorOptixPro”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=4444 action=drop comment=”Worm1”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=udp dst-port=4444 action=drop comment=”Worm2”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=5554 action=drop comment=”DropSasser”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=8866 action=drop comment=”DropBeagleB”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=9898 action=drop comment=”DropDabber-A-B”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=10080 action=drop comment=”DropMyDoom-B”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=12345 action=drop comment=”DropNetBus”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=27374 action=drop comment=”DropSubSeven”
/ip firewall filter add chain=virus protocol=tcp dst-port=65506 action=drop comment=”DropPhatBot-Agobot-Gaobot”
/ip firewall filter add chain=forward action=jump jump-target=virus comment=”jump-to-the-virus-chain”

Ok sekian sobat apabila ada kurang lebihnya saya minta maaf.